И вот как в общем-то это применимо к детям и что потом на практике реализуется, что с ними происходит? Вообще изначально я применял эту методику для того, чтобы развивать других людей. В прямом смысле слова брать и развивать, чтобы люди быстро росли.
Дело в том, что стремительный рост — это ломка старого и создание нового, ломка старого — это страдание, это боль, и если скорость разрушения, скорость ломки быстрее, чем скорость созидания, то человек разрушается. Это не есть хорошо. Сердце же регулирует этот процесс очень правильно, и в итоге получается ситуация, когда человек стремительно меняется, растет, но при этом не разрушается, созидаясь.
Дмитрий Раевский говорит, что если начать к людям относиться по-другому, от сердца, и глядя на детей в процессе воспитания, видеть их глазами сердца, а не глазами ума, то под этим благодатным взглядом дети меняются в лучшую сторону довольно быстро.
Одна из моих хороших знакомых спросила, а можно ли это как-то применять в школе? Она преподаватель, учитель высшей категории, заслуженный учитель России, знает множество методик.
Ей было интересно, в ее профессиональной деятельности это вообще может применить? С этого все и началось. Именно это стало началом именно сердечной педагогики Дмитрия Раевского. То есть, мы взяли эту методику и применили ее в педагогическом процессе.
Сердечная Педагогика. Часть 1
Согласна, взгляд через сердце творит чудеса. Побывав на курсе «наши детки» я заметила, как изменилось отношение моего младшего сына ко мне ему 4 года и я вижу как я ему стала нужна, не понимаю почему раньше этого не замечала. Вообще жизнь до курса была как будто не моя, во время курса мне казалась я умею творить чудеса, я очень многое в себе осознала и приняла, что помогло мне вдохнуть полной грудью и идти дальше. Низкий поклон Дмитрию и всем тем кто работает в Школе.
Думаю тоже, что сердечная педпгогика прям будет везде применяться. Настанет такой день. Я в это верю.