Дмитрий Раевский учит принятию себя

Свобода и не привязанность

Много раз слышал  фразу «я просто забил и оно получилось». От многих людей. То есть мы своими эмоциями, ожиданиями просто мешаем, вмешиваемся в течение жизни, кармы, даже в благоприятное. Дмитрий Раевский тоже не привязывается к делам.

Привязанность — проявление нашего эго. Когда есть наше личное отдельное мнение, эмоции по этому поводу. И почти всегда это мнение и эмоции не совпадают с реальностью. При этом они становятся громче, чем поток жизни, чем сердце. Ну и возможности тоже идут мимо и мы просто ослепляемся этими эмоциями.

Дмитрий Раевский часто говорит о принятии. Принятие ситуации — настоящее принятие своих эмоций, обстоятельств и оно расчищает дорогу. Становится «тихо» от собственного мнения. И появляется место для чего-то красивого. Становятся видны возможности, другие перспективы. Становится виднее реальность.

Так же работает и принятие самого себя. Когда не принимаешь, критикуешь, осуждаешь, имеешь мнение о том кто ты, что можешь и что должен… Получается сильное навязывание себе и окружающим некого образа, которое не есть «ты настоящий».

Когда научаешься принимать себя, не навязывать и не присваивать самого себя, то уши и глаза открываются, и можно уже понять что думает о тебе Космос, что думает сердце… Понять урок своей души, понять себя настоящего.

dmitryraevsky

Принятие себя

«Поставлю тебя на распутье и сделаю тебя молчащим и недвижимым, и перед тобою пойдут знаки событий. Так умеришь человеческое любопытство, так заглянешь в сужденное течение потока, ибо поверх человеческого мышления несется мысль мира». Так наблюдайте течение событий, как бы с вершины башни считаете стада овец.»

Это состояние принятия… Стараюсь чаще приходить к нему в медитации по методу Дмитрия Раевского и просто в течение дня. Это состояние совсем не расслабленное и не суетливое. Спокойное и такое…мощное. И очень доброе. Доброе из мудрости, а не из наивности.

Люблю находиться в нём. Конечно, суета, эмоции, переживания выдергивают из него регулярно. Но всегда в итоге стремишься к тому, что любишь. Насколько, оказывается, я уверена в том, что любовь необходимо заслужить.

Есть люди, которых я люблю, люблю просто так. За то, что они есть. Любые. Но не могу допустить, что меня кто-то может любить также. Эта мысль вызывает бурю негодования внутри. «Ты не заслужила. С чего ты взяла?»

Вижу, что очень многим также очень трудно поверить в то, что их любят. Если они встречают такую любовь, то она их будто слепит. Становится неловко, невыносимо, странно. И кто-то просто закрывает глаза «нет, нет, нет, показалось». Кто-то даже  агрессирует. 

Видимо, нужна какая-то такая особая зрелость, чтобы взять и позволить этой любви себя отогреть. И уже посмотреть на себя глазами любящего человека. И наконец-то  принять себя. Мы друг другу нужны. Самому себя принять, похоже, невозможно. Только впустить любовь и отдать любовь.

Дмитрий Раевский и правда о нем

Leave a Reply